WhatsApp, es una de las aplicaciones de mensajería instantánea más utilizadas en todo el mundo. Por motivos de privacidad, un interlocutor puede bloquearte y así borrar los mensajes de tu conversación. Hay un truco para poder recuperarlos.

La aplicación de mensajería tiene una función que le permite bloquear ciertos contactos para que no le envíen mensajes y llamadas. Una herramienta útil también en casos de recepción de contenido dudoso o spam, situaciones en las que estos usuarios también pueden ser denunciados. El bloqueo de un contacto suele ir acompañado de la eliminación del chat, lo que supone la pérdida de todos los mensajes.

Aún así, hay algunos trucos que te permiten eludir las reglas en estas situaciones. Hay un truco poco conocido en la aplicación de WhatsApp para ver los mensajes eliminados de alguien que has bloqueado o que te ha bloqueado sin que ellos lo sepan. Este acceso directo es completamente seguro porque no requiere la instalación de ninguna aplicación o programa de terceros, sino que utiliza una de las funciones de WhatsApp.

bloquear a alguien en whatsapp

pinterest-logo

Bloquear a alguien en WhatsApp – Fuente: spm

¿Como funciona?

Hay ocasiones en las que no te queda más remedio que  bloquear a alguien en WhatsApp , sobre todo si quieres cortar todos los medios de comunicación. Incluso puede eliminar todos los mensajes recibidos e incluso la conversación con este usuario. Pero en algunos casos, desea recuperar la conversación.

Si necesitas revisar los mensajes de un contacto que te ha bloqueado o que tú has bloqueado y, así, revisar la conversación que mantuviste, siempre puedes utilizar un truco poco conocido de WhatsApp. Solo que hay una pequeña condición para que este acceso directo funcione: no debe haber realizado una copia de seguridad reciente.

Este truco se puede utilizar tanto en dispositivos Android como iPhone y su funcionamiento es bastante sencillo. Lo primero que debes hacer, después de que la persona te haya bloqueado o tú la hayas bloqueado, es desinstalar la aplicación WhatsApp de tu teléfono móvil. Después de eso, deberá reinstalar la aplicación en su teléfono inteligente, abrirla y agregar el código de verificación solicitado.

En este punto, WhatsApp te indicará si deseas restaurar la última copia de seguridad, tendrás que hacer clic en “Sí” para que vuelvan a aparecer todos los mensajes antiguos, incluidos los de la persona con la que ya no puedes contactar. Sin embargo, la copia de seguridad debe haberse realizado antes de su bloqueo.

Instalar la aplicación WhatsApp

pinterest-logo

Instale la aplicación WhatsApp – Fuente: spm

¿Cómo sé si estoy bloqueado por alguien en WhatsApp?

WhatsApp no ​​te avisa cuando alguien te ha bloqueado en la app para proteger la privacidad de quien te llama,  pero hay una serie de pistas para averiguarlo . Primero, si no ve la información de estado en línea o “visto por última vez” del contacto en la ventana de chat. Otra cosa a tener en cuenta es que ya no podrás ver la foto de perfil del contacto.

Otra forma de saber si alguien te ha bloqueado es ver que cuando le envías mensajes, aparece con una sola marca, lo que indica que se han enviado, pero nunca con la segunda marca, que confirma que se han enviado. han sido recibidos. De igual forma, el hecho de no poder llamar más a tu interlocutor es otro fuerte indicio.