WhatsApp ha introducido esta función que te permite eliminar un mensaje tanto de tu smartphone como de la persona que lo recibió. Por lo tanto, muchos se preguntan por qué no usar más esta función. ¡Descubre por qué se debe evitar este hábito!

Entre las funciones que nos ofrece WhatsApp, la eliminación de mensajes. Solo que, ¿sabías que era mejor no usarlo?

En 2017, WhatsApp habilitó la opción de eliminar los mensajes enviados, pero solo se permitía cancelar el envío en cinco minutos. El alargamiento del tiempo se fue haciendo paulatinamente y ahora el margen del que dispone una persona es mucho mayor que el inicial. Esta operación generalmente deja huellas en las discusiones. Solo que hay una razón por la que nunca debería eliminar mensajes.

¿Quién no se ha arrepentido de haber enviado un mensaje después de unos segundos? Ya sea por un error tipográfico, ortográfico o porque se envió a la persona equivocada, esta función le permite cancelar el envío, pero a menudo debe tener en cuenta que esta función tiene sus consecuencias. Una de ellas es que siempre deja huella en la conversación.

La función de borrar mensajes de WhatsApp está disponible para chats individuales y grupales, desde mediados de 2017, y se puede realizar en cualquier momento con diferentes mensajes.

¿Cómo cancelo un mensaje enviado?

Una conversación de WhatsApp

pinterest-logo

Una conversación de WhatsApp – Fuente: spm

Si te has arrepentido de haber enviado un mensaje a alguien, por el motivo que sea, te explicamos los pasos que debes seguir para borrar un mensaje enviado, solo tienes que:

Toque el mensaje que se envió a un contacto específico que no desea que lea.

Aparecerá un icono con forma de papelera en la parte superior de la barra.

Toque los mensajes que desea cancelar.

Aparecerá una pantalla con una pregunta que dice: ¿Quieres borrar el mensaje? Este atajo tiene tres alternativas: Eliminar para mí, cancelar o eliminar para todos.

Esta última opción es para aquellos que ya no desean enviar el texto, la foto , el video o el archivo adjunto, por lo que al tocarlo se eliminará tanto de sus mensajes como del destinatario.

Una vez activada esta opción, aparecerá en la pantalla del chat: Este mensaje ha sido eliminado. Esta acción se puede realizar en el plazo de una hora desde el envío. Después de este tiempo, los usuarios de WhatsApp no ​​pueden eliminar el mensaje.

¿Por qué no deberías eliminar una publicación?

notificación de whatsapp 4

pinterest-logo

Notificación de WhatsApp – Fuente: spm

Una de las razones por las que no es recomendable utilizar esta última opción es que si el contacto no estaba conectado cuando se envió el mensaje, es posible que no lo haya leído. Por lo tanto, aparecerá en el chat que se ha eliminado un texto antes de que se muestre. Esto no solo lo expondrá a esa persona, sino que más tarde “exigirá una explicación” de por qué eliminó el mensaje.

Por otro lado, cabe aclarar que debido a los avances de la tecnología y múltiples aplicaciones externas, es posible que algunos hayan instalado una aplicación que les permita leer los mensajes borrados, por lo que aunque no haya sido enviado, su contacto puede ver el texto.

Aunque estas aplicaciones violan las políticas de privacidad de WhatsApp, es mejor volver a leer el mensaje antes de presionar el ícono de enviar para evitar una situación incómoda.